TOME APA | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 5,004 Kg - Pale Ale Weyermann (80.60%)
- 0,501 Kg - Trigo Malteado, Bel (8.10%)
- 0,35 Kg - Malta Crystal - 10L (5.60%)
- 0,35 Kg - Malta Munich I (5.60%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Cascade (6.9% AA) (90 minutos) (21.5 IBU)
- 20 g. - Hersbrucker (2.2% AA) (60 minutos) (4.3 IBU)
- 20 g. - Styrian Goldings (2.1% AA) (0 minutos) (0.9 IBU)
- 21 g. - Cascade (6.9% AA) (0 días) DryHop
- 21 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (0 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 24.0
- DI: 1.057
- DF: 1.013
- IBU: 26.7
- Alcohol: 5.91%
- Color: 6.20 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
- javs99
Descripción del autor
La prueba inicial después de una semana de carbonatación es francamente interesante, malteado claro, espuma cremosa y persistente y amargor que compensa el dulzor marcado de la malta. Muy agradable en boca pero con cierta túrbidez recomendable duplicar el lúpulo de dry hopping y añadir en flor para descender la túrbidez. De todas formas es muy recomendable y agradecida.