Sierra Nevada Pale Ale Clon | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 4,2 Kg - Malta Pale (2 Row) US (90.80%)
  • 0,425 Kg - CaraMunich Type II (9.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Perle (8.0% AA) (60 minutos) (20.2 IBU)
  • 5 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (8.9 IBU)
  • 25 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (9.7 IBU)
  • 21 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (2.9 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.052
  • DF: 1.011
  • IBU: 41.7
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 8.04 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
  • Valoración
  • Sierra Nevada Pale Ale Clon 19 votos

Descripción del autor

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7 comentarios en “Sierra Nevada Pale Ale Clon

  1. Recién hice esta versión, aunque en lugar de CaraMunich utilicé Crystal L60 (7.3%) y Pale Ale (92.7%). Utilicé los lúpulos: 14.2 gr Magnum, 14.2 gr Perle, 28.34 gr Cascade, 56.7 gr Cascade y 56.7 gr Cascade, maceración simple y levadura inglesa, en un lote de 25 litros. Si bien hice un largo filtrado, un buen whirpool, use carragenina, mi mosto que al principio era claro antes de fermentar, después de esta se enturbió. Hice un cold crashing durante dos días, quizá debí hacerlo mas de una semana, pero por falta de tiempo embotellé. Mi cerveza se mantuvo turbia pero no es propiamente levadura lo que flota sino lúpulo. Fuera de eso tiene una excelente espuma (con tanto lúpulo solo faltaba que no lo hiciera), un amargor muy bien equilibrado y una sensación floral como no tuve antes con otro lotes, que me da una pena su turbiedad, al final es muy ligera y refrescante, me la beberé toda, no hay duda. Intentaré de nuevo la receta en 15 días y utilizaré gelatina.

  2. Hola Álvaro y compañía.

    He visto tu receta y a la tienda donde siempre compro me han pasado esta que pongo a continuación. Es la primera vez que hago una IPA y por ello que también será la primera vez que hago un DryHoping. Quisiera que la vieras/vierais y si ves que sería bueno cambiar algo me lo dijeras o cualquier recomendación sería fenomenal. Siempre he dejado fermentar por 16 días y me ha ido muy bien ya que no hago secundario. Entiendo que para esta elaboración, a los 8 días hago el DryHoping (bajando algo la temperatura) y espero unos 6 días y termino con otros 6 días a temperatura cercana a los 0º para clarificar todo lo posible ¿me equivoco mucho?.

    Malta pálida (Pale Ale) 6,7kg. Malta cristal 330 g

    Empaste 3 a 1 Maceración simple 60 minutos a 65ºC . Hervido 60 minutos

    Para IBU aprox. 70 36 gr. de magnum (14%) al inicio del hervor 29 gr. de magnum (14%) a los 55 minutos del hervor 26 gr. de cascade (7%) a los 55 minutos del hervor

    20 gr. de cascade para dry hoping durante 7 dias
    20 gr. de magnum para dry hoping durante 7 dias
    20 gr. de citra para dry hoping durante 7 dias

    Densidad inicial 1066

    Lavar con 20 litros a 75-77ºC (esto debe de estar mal, pues si lavo con 20, solo llevaré a hervor 20 litros)
    Llevar a hervor unos 27 litros de mosto

    Levadura Safale 05, hidratada 30 minutos antes.

    Fermentación 7 días Clarificado 7/8 días (añadir lúpulo del dry-hoping)….esto pone en la receta, pero no lo entiendo bien, pues para mi entender, el clarificado es bajar de temperatura la cerveza lo mas cercano a 0º y dificil veo que coja sabor a esa temperatura ¿no?.

    Embotellado con 7 gr./l de azúcar

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