Sierra Nevada Pale Ale Clon | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 4,2 Kg - Malta Pale (2 Row) US (90.80%)
  • 0,425 Kg - CaraMunich Type II (9.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Perle (8.0% AA) (60 minutos) (20.2 IBU)
  • 5 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (8.9 IBU)
  • 25 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (9.7 IBU)
  • 21 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (2.9 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.052
  • DF: 1.011
  • IBU: 41.7
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 8.04 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
  • Valoración
  • Sierra Nevada Pale Ale Clon 14 votos

Descripción del autor

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6 comentarios en “Sierra Nevada Pale Ale Clon

  1. Recién hice esta versión, aunque en lugar de CaraMunich utilicé Crystal L60 (7.3%) y Pale Ale (92.7%). Utilicé los lúpulos: 14.2 gr Magnum, 14.2 gr Perle, 28.34 gr Cascade, 56.7 gr Cascade y 56.7 gr Cascade, maceración simple y levadura inglesa, en un lote de 25 litros. Si bien hice un largo filtrado, un buen whirpool, use carragenina, mi mosto que al principio era claro antes de fermentar, después de esta se enturbió. Hice un cold crashing durante dos días, quizá debí hacerlo mas de una semana, pero por falta de tiempo embotellé. Mi cerveza se mantuvo turbia pero no es propiamente levadura lo que flota sino lúpulo. Fuera de eso tiene una excelente espuma (con tanto lúpulo solo faltaba que no lo hiciera), un amargor muy bien equilibrado y una sensación floral como no tuve antes con otro lotes, que me da una pena su turbiedad, al final es muy ligera y refrescante, me la beberé toda, no hay duda. Intentaré de nuevo la receta en 15 días y utilizaré gelatina.

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