Altbier | Altbier
- Lista de fermentables
- 4,1 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (69.50%)
- 1 Kg - Weyermann Vienna Malt (16.90%)
- 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (8.50%)
- 0,2 Kg - Weyermann CaraAroma (3.40%)
- 0,1 Kg - Trigo Malteado, Ger (1.70%)
- Lista de Lúpulos
- 21 g. - Magnum (14.0% AA) (30.7 IBU) First Wort Hop
- 15 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (4.8 IBU)
- 25 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 minutos) (5.3 IBU)
- 15 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 minutos) (3.2 IBU)
- Macerado
- Descanso a 53 ºC durante 15 minutos
- Conversión a 66 ºC durante 60 minutos
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 25 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 24.0
- DI: 1.048
- DF: 1.014
- IBU: 44.0
- Alcohol: 4.56%
- Color: 11.95 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP036 - Dusseldorf Alt Yeast
- Valoración
- Autor
Alfonso
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún