Apa hop stand | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 5,458 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (83.40%)
- 0,497 Kg - Chateau Munich Light (7.60%)
- 0,294 Kg - Weyermann CaraHell (4.50%)
- 0,294 Kg - Simpsons Heritage Crystal (4.50%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Centennial (10.0% AA) (22.5 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Centennial (11.0% AA) (10 minutos) (11.5 IBU)
- 60 g. - Centennial (11.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 0,5 Gramos - Whirfloc (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 74.9
- Magnesio (Mg): 6.1
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 149.8
- Cloruros (Cl): 49.8
- Bicarbonatos (HCO3): 8.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.057
- DF: 1.011
- IBU: 34.0
- Alcohol: 6.17%
- Color: 8.54 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
- Valoración
- Autor
Edu14982
Descripción del autor
Las maltas fui gastando restos que tenia,pero usar lo equivalente en weyermann por ejemplo…
Embotellada 1/10/2020… 11 dias a 19/20 grados y 5 de cold crash los lupulos en dry hop en realidad son en hop stand(75°),ideal para iniciados con equipo basico, para no oxidar e ir adentrándose en el mundillo de APA/IPA/lupulos…
18/10/2020 la cerveza tras casi tres semanas esta en un punto bueno, el Centennial se nota,todo teniendo en cuenta que es todo a hop stand sin dry hop…lo llamaria APA para iniciados ,para gente que viene de mucha cerveza comercial y todo le parece fuerte..esta seria in primer paso…para ir acostumbrandolos…