IS2021 | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Malta Maris Otter (79.50%)
- 0,25 Kg - Avena Malteada Golden (6.60%)
- 0,125 Kg - Simpsons Chocolate Malt (3.30%)
- 0,1 Kg - Crisp Brown Malt (2.60%)
- 0,1 Kg - Simpsons DRC (2.60%)
- 0,1 Kg - Azúcar moreno (2.60%)
- 0,1 Kg - Roasted Barley (2.60%) Lavado
- Lista de Lúpulos
- 12 g. - Magnum (11.5% AA) (60 minutos) (28.6 IBU)
- 15 g. - East Kent Goldings (6.4% AA) (20 minutos) (12.1 IBU)
- Lista de Añadidos
- 30 Gramos - Cacao nibs (0 minutos) en el Macerado
- 40 Gramos - Cacao nibs (10 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 8.5
- DI: 1.079
- DF: 1.017
- IBU: 40.7
- Alcohol: 8.32%
- Color: 33.68 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Receta clonada de...
- Clonada de: Imperial Cacao
- Receta original: Black Squadron
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Los 40gr de cacao nibs añadidos en secundario, fueron añadidos a 6 litros de cerveza. El cacao fue tostado al horno y luego metido en un bote con ron unos diez días antes de añadirlos a la cerveza (en secundario unos diez días).