IS2021 | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Malta Maris Otter (79.50%)
  • 0,25 Kg - Avena Malteada Golden (6.60%)
  • 0,125 Kg - Simpsons Chocolate Malt (3.30%)
  • 0,1 Kg - Crisp Brown Malt (2.60%)
  • 0,1 Kg - Simpsons DRC (2.60%)
  • 0,1 Kg - Azúcar moreno (2.60%)
  • 0,1 Kg - Roasted Barley (2.60%) Lavado
  • Lista de Lúpulos
  • 12 g. - Magnum (11.5% AA) (60 minutos) (28.6 IBU)
  • 15 g. - East Kent Goldings (6.4% AA) (20 minutos) (12.1 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 30 Gramos - Cacao nibs (0 minutos) en el Macerado
  • 40 Gramos - Cacao nibs (10 días) en el Secundario
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.5
  • DI: 1.079
  • DF: 1.017
  • IBU: 40.7
  • Alcohol: 8.32%
  • Color: 33.68 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Los 40gr de cacao nibs añadidos en secundario, fueron añadidos a 6 litros de cerveza. El cacao fue tostado al horno y luego metido en un bote con ron unos diez días antes de añadirlos a la cerveza (en secundario unos diez días).

Deja una respuesta