Lemon Gose + Berliner NoBoil | Historical Beer: Gose
- Lista de fermentables
- 2,66 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (50.00%)
- 2,66 Kg - Trigo Malteado, Ger (50.00%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Saaz (2.5% AA) (30 minutos) (2.2 IBU)
- Lista de Añadidos
- 15 Gramos - Sal marina (10 minutos) en el Macerado
- 4 Gramos - Isinglass (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 30 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- gose
- Calcio (CA): 62.5
- Magnesio (Mg): 3.0
- Sodio (Na): 9.0
- Sulfatos (So4): 22.0
- Cloruros (Cl): 106.2
- Bicarbonatos (HCO3): 25.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 33.0
- DI: 1.044
- DF: 1.012
- IBU: 2.2
- Alcohol: 4.30%
- Color: 2.86 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP036 - Dusseldorf Alt Yeast
- Valoración
- Autor
ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
10 Febrero 2017
Starter de 1 litro de lacto (no bien desarrollado) a 30º
11 de Febrero
Macerado simple normal
Llevado a olla de hervido donde hierve el mosto 1 minuto
Bajo pH con fosfórico a 4.7
Añado starter de lacto y pongo calentador de acuario para mantener temp a 30º
12 de Febrero:
Tras 36 horas pH 3.9 (esperaba algo menos)
Berliner Weisse: Saco 14 litros a fermentador antes de hervir y sin lúpulo, añado starter a 18º de WLP036
Gose: Hervido de 35 minutos, añadiendo lúpulo a los 30 minutos, sal marina y cilantro a los 10. 20 litros a fermentador 18º con WLP036
25 Febrero
Añado cascara de 3 limones a la gose, con un pelapatatas quitando parte blanca
28 de Febrero
Gose a frío, 3-4ºC
1 de Marzo
Gose embarrilada y carbonatación forzada
14 de Marzo
Berlinen en 1.006 y pH 3.2
28 de Marzo
Berliner DF 1.006 y pH3
18 tercios embotellados
resto (unos 6 o 7 litros) a una garrafa con 1Kg de fresas previamente congeladas y luego descongeladas
11 de Junio
Berliner con fresas embotellada con 6.6 g/l de azucar, 20 tercios, sin levadura añadida para carbonatar
Como ha ido la cata de la Gose, Alvaro?
La verdad que mal, sulfurosa por la fermentación y la sal y el limón tampoco ayudan, pondré artículo en breve. La berliner noboil quiero.embarrilarla en breve