ÑAPA (Neapa) | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 9 Kg - Weyermann Pale Ale (88.20%)
- 1 Kg - Copos de avena (9.80%)
- 0,2 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (2.00%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Mosaic (11.5% AA) (15 minutos) (10.8 IBU)
- 25 g. - Equinox (13.3% AA) (15 minutos) (12.5 IBU)
- 25 g. - Mosaic - Whirpool (11.5% AA) (0 minutos) (4.9 IBU)
- 25 g. - Equinox - Whirpool (13.3% AA) (0 minutos) (5.6 IBU)
- 62,5 g. - Mosaic (2 Segundo Dry) (13.0% AA) (4 días) DryHop
- 80 g. - Mosaic (1 Primer Dry) (13.0% AA) (3 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas

- Litros: 45.0
- DI: 1.055
- DF: 1.014
- IBU: 33.8
- Alcohol: 5.50%
- Color: 6.48 SRM
- Levadura: Lallemand - Lalbrew New England East Coast Ale Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: Apalea (Apa)
- Valoración
- Autor
Paultapes
Descripción del autor
– DO – 1055
– A los dos días (High Krausen) iniciamos el primer dry.
– A los 3 días, sacamos el lúpulo y añadimos el segundo dry (Bajamos a 14ºC)
– A los 4 días, sacar el lúpulo y comienzo a bajar la tª. Primer día 7ºC. Segundo día 0,5 ªC.
– Al tercer día embotellamos a razón de 5 /gr litro.
Nota: Cuando dice 1 semana de secundario se refiere a 1 día a 0,5ºC y cuando pone 15 meses a 16 ºC se refiere a 15 días.