punk ipa guichera | English IPA
- Lista de fermentables
- 4,924 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (94.20%)
- 0,152 Kg - Weyermann CaraHell (2.90%)
- 0,152 Kg - Weyermann Carapils (2.90%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Chinook (13.0% AA) (32.6 IBU) First Wort Hop
- 12 g. - Ahtanum (6.0% AA) (9.0 IBU) First Wort Hop
- 12,4 g. - Ahtanum (6.0% AA) (10 minutos) (4.9 IBU)
- 10 g. - Chinook (13.0% AA) (10 minutos) (8.5 IBU)
- 28 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos) (12.6 IBU)
- 12 g. - Simcoe (13.0% AA) (0 minutos) (5.4 IBU)
- 12 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (0 minutos) (5.4 IBU)
- 12 g. - Ahtanum (6.0% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
- 48 g. - Chinook (13.0% AA) (0 días) DryHop
- 38 g. - Ahtanum (6.0% AA) (0 días) DryHop
- 38 g. - Simcoe (13.0% AA) (0 días) DryHop
- 38 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
- 20 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (0 días) DryHop
- 10 g. - Amarillo (10.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 65 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 6 días a 19.0 ºC
- 10 días a 20.0 ºC
- 5 días a 15.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.060
- DF: 1.014
- IBU: 80.9
- Alcohol: 6.17%
- Color: 5.37 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
- Valoración
- Autor
blecua
Descripción del autor
Cerveza que ha ganado mucho con el tiempo de guarda, para la próxima menos carga en el fwh
muchos ibus salen, veremos si se corresponden cuando pruebe la cerveza, de momento está fermentando.
Día 8 febrero 2020: primera cata, buen aroma( no se parece al de la punk ipa), un poco turbia debido a un problema en el dry hop, debí haber usado el hop spider y no haber echado el lúpulo directo al fermentador.
Sabor agradable, se nota el amargor pero queda muy redondeado, aunque un poco demasiado resinosa.
Veremos a ver cómo madura, ahora a embotellar con la beergun.
2022 quise poner xD
No la noto tan amarga para los ibus que salen
Después de casi mes y medio se ha redondeado bastante el amargor, más integrado, pero no la repetiré, no sin ajustar lúpulo, sobre todo el Chinook, hay que rebajar mucho la adición de FWH, y probar a ajustar la adición de Whirpool.