quick sour hoppy brett | Mixed-Fermentation Sour Beer
- Lista de fermentables
- 1,25 Kg - Pale Ale Weyermann (89.30%)
- 0,15 Kg - CaraPils (10.70%)
- Lista de Lúpulos
- 5 g. - Citra (12.0% AA) (15 minutos) (15.8 IBU)
- 5 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (5.7 IBU)
- 46 g. - Citra (12.0% AA) (3 días) DryHop
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (3 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 30 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Litros: 6.0
- DI: 1.050
- DF: 1.004
- IBU: 21.5
- Alcohol: 6.17%
- Color: 5.41 SRM
- Levadura: Brett Lambicus
- Valoración
- Autor
- ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
Mini lote
5 de Febrero de 2017:
Macerado simple y hervido de 1 minuto para esterilizar
pasado a nevera de camping con calentador de acuario y densidad 1.042, ph 4.4
calentador a >30º, añadidas 5 pildoras probióticos swanson lacto. acidophilus (teóricos 20 Bill.)
6 de Febrero
36 horas después pH 3.4, densidad no ha bajado
Hervido 30 minutos y 15 minutos de whirpoll en caliente, a 80 grados pongo tampa y saco a la calle para nochill
densidad 1.050
fermentando a temperatura ambiente de casa
16 de Febrero
Densidad 1.030
Movido fermentador a cámara de fermentación a 20ºC
20 de Febrero
Cámara subida a 22ºC
23 de Febraro
Dry Hopping, sigue a 22º
10 de Marzo
Sacado fermentador a temperatura ambiente garaje
13 de Marzo
Densidad Final 1.004, ph 3.8
14 de Marzo
Embotellada con pastillas de carbonatación