Sweet Match 17 | Sweet Stout
- Lista de fermentables
- 3,33 Kg - Pale Ale Weyermann (67.00%)
- 0,33 Kg - Carafa I (6.60%)
- 0,33 Kg - Malta Melanoiden (6.60%)
- 0,33 Kg - CaraMunich Type II (6.60%)
- 0,15 Kg - Roasted Barley (3.00%)
- 0,1 Kg - Malta Black (Patent) (2.00%)
- 0,4 Kg - Lactosa (8.00%) Fermentación
- Lista de Lúpulos
- 40 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (22.8 IBU) First Wort Hop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Dublin (Stout)
- Calcio (CA): 110.0
- Magnesio (Mg): 4.0
- Sodio (Na): 12.0
- Sulfatos (So4): 53.0
- Cloruros (Cl): 19.0
- Bicarbonatos (HCO3): 280.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 22.0
- DI: 1.053
- DF: 1.022
- IBU: 22.8
- Alcohol: 4.16%
- Color: 32.01 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP002 - English Ale Yeast
- Valoración
- Autor
ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
Elaboración, 22 litros a fermentador a 1.048, inoculada 1,5L starter de WLP002 a 18 ºC, fijo termostato a 19ºC
A los dos días subo termostato a 20 ºC
27/09/16 – Densidad 1.018
5 litros a secundario con 40 gramos de cacao en polvo y 125g de coco rallado tostado, 80 gramos de lactosa hervida para subir 5 puntos de densidad
5 litros a secundario con 40 gramos de cacao en polvo y 200g de arándanos secos rehidratados, 80 gramos de lactosa hervida para subir 5 puntos de densidad
¿Al final cuanto tiempo tuviste el coco en la cerveza?
Ya tengo mi imperial stout fermentando a la que le meteré el coco y los granos de cacao a medio lote, tal y como comenté en el foro de ACCE.
Al otro medio lote le meteré chips de barrica de jerez oloroso.
Fueron 5 días en secundario, le eché todo (cacao, lactosa, coco) el 4º día por la noche la pasé a frío y el 5º día embotellé
Gracias Álvaro.