HeLeNBeeR Imperial Stout V.3 | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 8 Kg - Pale Ale Weyermann (37.60%)
- 8 Kg - Malta Maris Otter (37.60%)
- 1,4 Kg - CaraAroma (6.60%)
- 1 Kg - Copos de avena (4.70%)
- 1 Kg - Avena Malteada (4.70%)
- 0,6 Kg - Carafa I (2.80%)
- 0,5 Kg - Copos de trigo (2.30%)
- 0,4 Kg - Chateau Wheat Chocolat (1.90%)
- 0,2 Kg - Cebada Torrefactada (0.90%)
- 0,2 Kg - Malta Crystal -120L (0.90%)
- Lista de Lúpulos
- 100 g. - Summit (12.0% AA) (39.4 IBU) First Wort Hop
- 40 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (6.7 IBU)
- 60 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (4.9 IBU)
- 50 g. - Goldings (5.0% AA) (15 minutos) (3.8 IBU)
- 60 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (2.1 IBU)
- 50 g. - Goldings (5.0% AA) (5 minutos) (1.6 IBU)
- Lista de Añadidos
- 150 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
- 4 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- 100 Gramos - Cacao en polvo (120 días) en el Secundario
- 80 Gramos - Chips de roble (120 días) en el Secundario
- 4 Unidades - Vainilla (120 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 21 días a 18.0 ºC
- 5 días a 2.0 ºC
- 120 semanas en secundario a 16.0 ºC
- 120 meses de maduración a 20.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Dublin (Stout)
- Calcio (CA): 50.0
- Magnesio (Mg): 20.0
- Sodio (Na): 75.0
- Sulfatos (So4): 100.0
- Cloruros (Cl): 100.0
- Bicarbonatos (HCO3): 250.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 40.0
- DI: 1.117
- DF: 1.018
- IBU: 58.5
- Alcohol: 13.29%
- Color: 46.46 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M42 - New World Strong Ale
- Receta clonada de...
- Clonada de: HeLeNBeeR Imperial Stout V.2
- Receta original: KBS
- Valoración
- Autor
josemiguel
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún