WestBretTeren | Trappist Single

  • Lista de fermentables
  • 6 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (75.00%)
  • 2 Kg - Pale Ale Weyermann (25.00%)
  • 0 Kg - Azucar de mesa (0.00%) Fermentación
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Magnum (12.0% AA) (25.0 IBU) First Wort Hop
  • 50 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (20 minutos) (10.7 IBU)
  • 60 g. - Saaz (2.5% AA) (10 minutos) (4.7 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa - trappist single
  • Calcio (CA): 69.5
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 9.0
  • Sulfatos (So4): 62.6
  • Cloruros (Cl): 88.7
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 36.5
  • DI: 1.055
  • DF: 1.012
  • IBU: 40.4
  • Alcohol: 5.77%
  • Color: 3.97 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP500 - Trappist Ale Yeast
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Elaborada 20 de Marzo 2017:

36.5 litros a 1.055 densidad.
Un fermentador con 20.5 litros y otro con 16

Inoculada levadura a 19º

21 de Marzo

Fijado termostato a 20.5ºC ambiente

22 de Marzo

Fijado termostato a 22ºC ambiente

23 de Marzo

Fijado termostato a 23.5ºC ambiente

23 de Marzo

Fijado termostato a 25ºC ambiente

5 de Abril

Movida a temperatura ambiente del garaje, unos 17ºC
Fermentador de 20 litros tal cual
El otro fermentador pasado a secundario y añadido brett lambicus, unos 16 litros

15 de Mayo

Embarrilada versión limpia, tras clarificación en frío DF 1.012

27 de Julio

Versión con brett DF 1.002

7 de Agosto

Embotellada versión brett con 6 gramos litro de azúcar

3 comentarios en “WestBretTeren

  1. esa capa superior, no delata una contaminación?…te pregunto porque hace poco que ando en este tema y la última tanda de golden ale tiene esa misma apariencia. gracias, saludos

    • lo que ves es un velo, con unas burbujas, en este caso es producido por levaduras “salvajes”, que no son tan salvajes porque las compras de un laboratorio. en este caso son Brettanomyces y producen esa película que forma pompas del co2 que genera la fermentación al quedarse ahí atrapado

  2. hoy probé la golden ale, no tiene sabor ácido, y en cambio tiene un aroma suave/medio a manzana,tipo un zumo de manzana. supongo que fue acetaldehido que creó una capa blanca.. . En mi caso me gusta el aroma. esperaré a que me cuentan los demás que la prueben. gracias por tu respuesta!

Deja un comentario